Ein großes DANKESCHÖN wieder einmal an alle unsere Nutzerinnen und Nutzer, die uns laufend mit tollen Ideen und Feedback versorgen.

Die Version 2.7.0 kommt mit drei wesentlichen Neuerungen:

1) FoxSign - die Unterschrift am Bildschirm

2) Neues Design für die Erstellung von Mitteilungen

3) Erstellung von Vorlagen ohne Senden einer Mitteilung

Und hier die Details...

1) FoxSign - die Unterschrift auf dem Bildschirm

Aktivieren:

PädagogInnen können beim Senden jeder Mitteilung auswählen, ob Eltern diese mit einer Unterschrift am Bildschirm bestätigen sollen. Diese Funktion kann sowohl in der BASIC- als auch in der PLUS-Version alternativ zur gewohnten "Bestätigung per Knopfdruck" gewählt werden.
Die Auswahl befindet sich auf der "Empfänger wählen"-Seite.

Unterschreiben:

Eltern erhalten wie gewohnt die Mitteilung und klicken auf den Button "Mitteilung bestätigen". Wurde FoxSign vom Sender ausgewählt, öffnet sich nun ein Unterschrift-Fenster. Eltern unterschreiben mit dem Finger direkt am Bildschirm und bestätigen mit Klick auf das Häkchen.

Unterschriften einsehen:

Um die Bildschirm-Unterschriften anzusehen, melden Sie sich in der WebApp an und laden Sie die Mitteilung mit Klick auf den "Download-Button" herunter.

2) Neues Design für die Erstellung von Mitteilungen

Die Seite für die Erstellung neuer Mitteilungen ist mittlerweile recht voll geworden. So haben wir uns für ein reduzierteres Design entschieden, mit dezenter Navigation und stärkerem Fokus auf die Mitteilung selbst. Alle Funktionen sind wie gewohnt verfügbar:

1: Vorlage wählen.

2: Datei hinzufügen

3: Datum hinzufügen

3) Erstellung von Vorlagen ohne Senden einer Mitteilung

Ab sofort ist es möglich, Vorlagen im Voraus zu erstellen ohne die Mitteilung danach gleich senden zu müssen. Klicken Sie im Bereich "Neue Mitteilung" auf das Vorlagen-Icon (siehe Punkt 2) weiter oben) und wählen Sie "Neue Vorlage erstellen". Nun können Sie Mitteilungen für das spätere Versenden vorbereiten.

Übrigens: Vorlagen können Sie quer über alle Ihre Klassen verwenden!