PädagogInnen und TrainerInnen können beim Senden jeder Mitteilung auswählen, ob die TeilnehmerInnen diese mit einer Unterschrift am Bildschirm bestätigen sollen. Diese Funktion kann sowohl in der BASIC- als auch in der PLUS-Version alternativ zur gewohnten "Bestätigung per Knopfdruck" gewählt werden.

LehrerInnen/PädagogInnen/TrainerInnen: FoxSign-Bestätigung anfordern

1) Erstellen Sie wie gewohnt eine neue Mitteilung.

2) Im letzten Schritt "Empfänger wählen" sehen Sie nun am unteren Bildschirmrand die Auswahl für FoxSign. Standardmäßig ist FoxSign DEAKTIVIERT. Zur Aktivierung setzen Sie das Häkchen im Kontrollkästchen.

3) Senden Sie nun die Nachricht.

Eltern/SchülerInnen/TeilnehmerInnen: mit FoxSign unterschreiben

1) Öffnen Sie die empfangene Nachricht und klicken Sie wie gewohnt auf "Nachricht bestätigen"

2) Der Bildschirm wechselt in die Quer-Ansicht und zeigt die weiße Unterschriftsfläche. Nutzen Sie Ihren Finger um im weißen Feld zu unterschreiben. Mit Klick auf das "X" (=Löschen) können Sie die Unterschrift wiederholen.

3) Klicken Sie nun auf das Häkchen (=Fertig) um die Unterschrift zu bestätigen.

TeilnehmerInnen ohne Smartphone: Diese können die Nachricht wie gewohnt per Klick in der WebApp bestätigen. Als LehrerIn/PädagogIn/TrainerIn sehen Sie in der Bestätigungsliste welche TeilnehmerInnen nicht mit FoxSign bestätigt haben.

LehrerInnen/PädagogInnen/TrainerInnen: Unterschriften einsehen

1) Wenn Sie die Bestätigungsliste der Mitteilung aufrufen, zeigt Ihnen das kleine "Unterschrift-Symbol" auf der rechten Seite an, wenn die Nachricht mit FoxSign unterschrieben wurde.

2) Um die Unterschriften zu sehen, öffnen Sie die WebApp (https://web.schoolfox.com), wählen Sie die gewünschte Mitteilung aus und laden Sie diese herunter. Es wird nun ein PDF generiert, welches übersichtlich alle Unterschriften in einer Tabelle auflistet.