Es gibt zwei Möglichkeiten einen Video-Unterricht zu starten:

Möglichkeit 1

Sie können über den Webbrowser einen Video-Unterricht starten.

1. Öffnen Sie dazu die jeweilige Klasse.

2. Wählen Sie unter "Mitteilungen" den Button "Video-Unterricht".

3. Schreiben Sie Ihre Mitteilung und wählen Sie die TeilnehmeInnen.

4. Die Empfänger erhalten eine Einladung zum Video-Unterricht mit dem Starttermin und werden aufgefordert, die Teilnahme zu bestätigen.

5. Als LehrerIn können Sie in der Mitteilung kontrollieren, wie viele SchülerInnen am Video-Unterricht teilnehmen.

6. Über die jeweilige Mitteilung kann der Video-Unterricht gestartet und teilgenommen werden.

7. Kontrollieren Sie im neuen Fenster nochmal, ob Ihre Kamera und Mikrofon aktiviert ist. Stellen Sie dabei auch sicher, dass Ihre Kamera und Mikrofon von keinem anderen Programm genutzt wird.

8. Klicken Sie auf "Teilnehmen" und der Video-Chat wird gestartet.

Möglichkeit 2:

1. Öffnen Sie die gewünschte Klasse.

2. Gehen Sie in den Reiter "Diskussion".

3. Wählen Sie die gewünschte Chat-Gruppe oder eröffnen Sie eine neue Diskussion. Wie das funktioniert, finden Sie hier: https://schoolfox.groovehq.com/help/diskussion-wie-eroffne-ich-eine-diskussion

4. Geben Sie in der Diskussion bekannt, wann die TeilnehmerInnen den Video-Unterricht öffnen sollen.

5. Zur angegebenen Zeit wechseln Sie in der Diskussion auf "Videoraum", wo Sie den Videoraum betreten können.