Die 90 Grad-Drehung hängt mit Windows 10 zusammen. Windows 10 im Tablet-Modus dreht die Kamera generell um 90 Grad.

Versuchen Sie die folgenden Schritte:
Deaktivieren Sie bitte den Tablet Modus auf Ihrem PC. Eine Anleitung dazu finden Sie hier: https://support.microsoft.com/de-at/help/4027960/windows-10-turn-tablet-mode-on-or-off

Weiters kann es helfen die Monitoreinstellung einmal von horizontal auf vertikal und wieder zurück zu stellen.
Ein weiterer Punkt ist, die automatische Bilddrehung zu deaktivieren.