SchoolFox kann in wenigen Minuten aktiviert werden!

5 Schritte zur verlässlichen Schulkommunikation mit SchoolFox

1. FoxAdmin Aktivierung

Kontrollieren Sie den Posteingang Ihrer Schul-E-Mail-Adresse. Haben Sie den individuellen Aktivierungscode von uns empfangen, können Sie SchoolFox über admin.schoolfox.com damit aktivieren.
    Sollten Sie noch keinen Aktivierungscode von uns erhalten haben, können Sie die kostenlose SchoolFox-Nutzung bis Schuljahresende mit Bekanntgabe der Schule und der offiziellen E-Mail-Adresse über vertrieb@schoolfox.com anfordern.

2. Klassen erstellen

Nach Aktivierung von FoxAdmin für Ihre Schule melden Sie sich unter web.schoolfox.com in Ihr Direktorenkonto an. Öffnen Sie die Schule und gehen Sie zu „Klassen“.

Wählen Sie „Importieren/Aktualisieren“ und laden Sie eine CSV- oder Excel-Datei mit folgenden Daten der SchülerInnen hoch:
      SchülerInnenkennzahl

Vorname

Nachname

Geschlecht
      Klasse
      Stufe

Nach Abschluss des Imports werden die Klassen mit den SchülerInnen erstellt. Die SchülerInnen finden Sie im Menü unter „SchülerInnen“.

Eine genaue Anleitung zum Importieren von Klassen und SchülerInnen finden Sie hier: Wie importiere ich neue Klassen?

3. LehrerInnen einladen

Wechseln Sie nun in der Menüleiste zu „LehrerInnen“.

Über „Neu“ können Sie einzelne LehrerInnen zu den erstellten Klassen einladen, oder mehrere LehrerInnen gleichzeitig über eine CSV- oder Excel-Datei importieren. Die Datei muss folgende Informationen der LehrerInnen enthalten:
      Vorname
      Nachname
      E-Mail-Adresse
      Klasse

Nach dem Importieren werden die LehrerInnen automatisch zu den Klassen per Mail eingeladen. Haben die LehrerInnen die Einladung bestätigt, ändert sich der Status zu „Aktiv“.

Eine Anleitung zum Importieren von LehrerInnen finden Sie hier: Wie füge ich LehrerInnen hinzu?

4. Eltern/SchülerInnen einladen

Nachdem die LehrerInnen zu den Klassen verbunden wurden, wechseln Sie wieder zu „Klassen“. Dort können Sie die Einladungscodes für die Eltern oder SchülerInnen downloaden.

Sollte es nicht möglich sein, die Einladungsbriefe in gedruckter Form auszuteilen, gibt es auch folgende Möglichkeit: Diese können Sie, falls Kontaktdaten vorhanden, auch per E-Mail oder über andere digitale Wege an Eltern und SchülerInnen übermitteln.

Sobald sich die Eltern/SchülerInnen mit dem Einladungscode zur Klasse verbunden haben, können LehrerInnen und TeilnehmerInnen kommunizieren.

5. Schulweite Nachrichten versenden

Um allen Klassen gleichzeitig Mitteilungen senden zu können, wechseln Sie im FoxAdmin in der Menüleiste zu „Mitteilungen“ und aktivieren Sie dort die schulweiten Nachrichten. Im Anschluss erscheinen die Klassen der Schule auf der Startseite.

Wechseln Sie zur Startseite und öffnen Sie eine Klasse. Erstellen Sie eine neue Mitteilung, unter „Empfänger wählen“ können Sie zu der aktuellen Klasse auch weitere Klassen als Empfänger auswählen.

Weitere Fragen zu Funktionen im FoxAdmin werden hier ausführlich beantwortet: FoxAdmin-Hilfe